Главная The Telegraph: сделка с Россией может помочь Западу в борьбе с энергокризисом

The Telegraph: сделка с Россией может помочь Западу в борьбе с энергокризисом

The Telegraph: сделка с Россией может помочь Западу в борьбе с энергокризисом

Издание The Telegraph сообщило о готовности европейских стран пойти на сотрудничество с Россией. Авторы статьи уверены, что именно решения Москвы определяют характер мировых цен на крупных энергорынках. Они сравнили рост стоимости газа с «нефтяным шоком» 1970-х годов.


РФ обладает четвертью всех разведанных запасов газа в мире, поэтому британская газета ассоциирует действия властей с динамикой цен на энергорынках. Предполагается, что руководство стран Евросоюза будет охотнее идти на контакт с Россией, чтобы сохранить собственную экономику от угроз энергодефицита.


Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Великобритании. The Telegraph пишет, что правительство может смягчить риторику в адрес РФ, в том числе перестав критиковать по теме Крыма. Лондон также готов предоставить собственные банковские услуги для обслуживания растущих доходов России.


Страны Евросоюза в целом заинтересованы в нормализации политических отношений с Москвой. Если же в Брюсселе послушают требования Польши по введению антироссийских санкций, кризис в регионе может усугубиться. Такое мнение высказала экономист Виолетта Хачатурян.


Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться