Главная "В момент сдали": Сатановский объяснил, почему Запад прогибается перед Турцией, а не перед Россией

"В момент сдали": Сатановский объяснил, почему Запад прогибается перед Турцией, а не перед Россией

"В момент сдали": Сатановский объяснил, почему Запад прогибается перед Турцией, а не перед Россией

Речь идёт об Османе Кавале, которого на Западе считают политзаключённым. Послы США, Канады, Германии, Франции, Финляндии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Новой Зеландии написали коллективное письмо с требованием освободить правозащитника, однако в ответ турецкие власти пригрозили дипломатам высылкой из страны.


Только после того, как они подтвердили, что больше не будут вмешиваться во внутренние дела Турции и начнут следовать Венской конвенции о дипломатических сношениях, Анкара разрешила им остаться.


Политолог Евгений Сатановский призвал Россию брать пример с Турции - отвечать резко и жёстко, а не разводить дипломатию в надежде на здравый смысл.



В момент сдали [правозащитника] - только рявкнуть нужно было посильнее. Нам пример. Мы всё церемонимся со всей этой западной сворой. Что-то пытаемся объяснить, к чему-то призвать. Ведём себя цивилизованно и соразмерно,



- пишет он в Telegram.


В результате, рассуждает Сатановский, Турция вынудила Запад уважать её решения, а на Россию с каждым годом давление только возрастает.

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться