Главная Александр Ширвиндт выпустил книгу "Опережая некролог"

Александр Ширвиндт выпустил книгу "Опережая некролог"

Александр Ширвиндт выпустил книгу "Опережая некролог"

Издательство "Азбука-Аттикус" выпустило книгу народного артиста РФ, худрука Московского театра сатиры Александра Ширвиндта. Его новая работа носит название "Опережая некролог".

"Литературная газета" опубликовала выдержки из книги артиста, вышедшей в честь его 86-летия. В ней Ширвиндт рассказывает о своем отдыхе и рыбалке на Валдае, где мог бы в последний раз встретиться с актером Александром Абдуловым, который позвал его в гости, но худрук Театра сатиры не поехал, сославшись на "старость". Позднее он узнал, что это был последний шанс увидеть товарища.

"Когда куда-то зовут, надо сразу лететь, а то есть риск больше никогда не увидеться", — пишет в своих воспоминаниях Ширвиндт.

Артист шутит о том, что в своем возрасте выходит на сцену, чтобы почтить чью-то память и становится "единственным случайно дожившим" и превращается "в атрибут ритуальных услуг". Также Ширвиндт рассуждает о том, что скоро может сбыться мечта театральных директоров, и должность худруков исчезнет из российских театров, останется только пост худрук-директор, тогда ссориться будет не с кем.

Ширвиндт также подмечает, что в театральном мире нет скамейки запасных, и вспоминает своих коллег, уже покинувших пост или только недавно занявших место художественных руководителей. Артист шутит, что его коллеги умеют удивлять, в частности худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, который символично въехал в руководство на катафалке, предварительно проведя в нем свадебную церемонию.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться