Главная Глава Калининградской области рассказал, как пытался попасть с дочерью на прием к врачу

Глава Калининградской области рассказал, как пытался попасть с дочерью на прием к врачу

Глава Калининградской области рассказал, как пытался попасть с дочерью на прием к врачу
  • Источник ФАН 25 Июль 2020 10:54
  • 54
  • Нейтральная окраска записи

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался о проблемах здравоохранения в регионе и привел в пример несколько личных историй.

Однажды глава региона пытался найти врача для дочери, у которой в горле застряла рыбная кость. Однако помощь в экстренной ситуации удалось получить не с первого раза. Из Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Алиханова отправили в Центральную городскую клиническую больницу (ЦГКБ).

«И я вот с ребенком мотался по всему городу, пока доехал-таки наконец в ЦГКБ, где кость вынули», — вспомнил он.

Посещал глава региона и детскую областную больницу, где попасть к врачу тоже удалось далеко не сразу.

«Пришлось немножко на повышенных тонах поговорить, потому что время ожидания, на мой взгляд, крайне большое», — отметил он.

Алиханов обратил внимание, что некоторые больницы требуют ремонта и расширения. Например, очереди в детской поликлинике №5 Алиханов сравнил с селедкой в бочке.

«Это ужасные условия. Старые, еще немецкие здания, которые, понятное дело, не были приспособлены для поликлиники», — добавил губернатор.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее обратил внимание, что пандемия коронавируса продемонстрировала способность здравоохранения мобилизоваться перед лицом серьезной угрозы. При этом ситуация позволила увидеть общие проблемы отрасли, в том числе и те, что возникли при ее оптимизации. Мишустин напомнил, что ключевую задачу по модернизации поставил президент России Владимир Путин. Для ее выполнения выделят почти 500 миллиардов рублей.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться