Главная Несколько членов ИКАО заявили о пробелах в версии Минска о посадке рейса Ryanair

Несколько членов ИКАО заявили о пробелах в версии Минска о посадке рейса Ryanair

Несколько членов ИКАО заявили о пробелах в версии Минска о посадке рейса Ryanair
  • Источник Лайф 1 Февраль 2022 01:24
  • 52
  • Нейтральная окраска записи

Некоторые государства-члены Совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО) усмотрели пробелы в предоставленной Белоруссией информации по инциденту с посадкой в аэропорту Минска воздушного судна авиакомпании Ryanair в прошлом году. Об говорится в заявлении организации.

"Некоторые государства Совета выразили озабоченность по поводу пробелов в информации, предоставленной Белоруссией", — отмечается в документе, но не уточняется, о каких странах идёт речь.

Следственная группа ИКАО в свете этого продолжит работу по установлению всех обстоятельств того инцидента, говорится в сообщении.

Как рассказывал Лайф ранее, ИКАО подтвердила, что белорусский истребитель МиГ-29 не перехватывал самолёт с Романом Протасевичем. Таким образом, международная структура подтвердила версию, которую с самого начала излагал официальный Минск, комментируя обстоятельства посадки борта авиакомпании Ryanair.

Напомним, что 23 мая 2021 года лайнер Boeing 737-800 ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. После приземления Роман Протасевич, летевший этим рейсом, был задержан, информация об угрозе взрыва не подтвердилась. Затем в Белоруссии возбудили дело из-за ложного сообщения о минировании самолёта. Вместе с Протасевичем на борту находилась его девушка, россиянка Софья Сапега, её также задержали. После обоих отпустили под домашний арест. 8 декабря гражданке РФ было предъявлено окончательное обвинение — по четырём статьям Уголовного кодекса Белоруссии.

Лента новостей Еще

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться