Главная ФСБ рассекретила документ о создании США первых фейков о русских военных в 1945 году

ФСБ рассекретила документ о создании США первых фейков о русских военных в 1945 году

ФСБ рассекретила документ о создании США первых фейков о русских военных в 1945 году
  • Источник Лайф 17 Март 2022 09:58
  • 53
  • Нейтральная окраска записи

США начали дискредитировать Россию при помощи киноиндустрии ещё в 1945 году. Тогда в освобождённом от нацистов Будапеште они сняли фильм о якобы жестоком отношении советских солдат к мирным жителям. Об этом свидетельствует документ, подготовленный военной контрразведкой СМЕРШ и рассекреченный ФСБ.

В записке уточняется, что в конце ноября 1945 года военная миссия через руководителя Будапештского представительства американского кинотреста "Метро" (Metro Goldwyn Mayer) провела киносъёмку в одной из деревень около Будапешта, где русские якобы подожгли дом и жестоко обращались с женщинами.

"В 1945 году, когда в освобождённом мире ещё не остыл восторг от побед над фашистской Германией и милитаристской Японией, а премьер-министр Великобритании Черчилль ещё не произнёс в Фултоне свою речь, ставшую детонатором холодной войны, США — союзник СССР по антигитлеровской коалиции — уже занимались целенаправленным созданием антисоветских информационных фейков", — говорится в обнаруженном документе.

В Центре общественных связей спецслужбы подчеркнули, что противники России на протяжении долгих лет вели информационную войну, использовали подлые приёмы, чтобы дискредитировать РФ и ослабить её позиции на международной арене. США и западные страны распространяли фейковую информацию о России, связанную с гитлеровским министром пропаганды Йозефом Геббельсом.

Западные страны распространяют фейки о России и сейчас. В последнее время большая часть ложных новостей связана с "Операцией Z". Так, ранее Лайф писал о том, как итальянская газета La Stampa выдала фото ракетного удара "Точкой-У" по Донецку за обстрел Киева. Примечательно, что снимок журналисты сопроводили подписью, сообщавшей, что это кадр "атаки" российских военных в рамках "Операции Z". Фейк сделан настолько неумело, что его сразу же заметили пользователи "Твиттера".

Лента новостей Еще

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться