Главная Борис и Глеб Летние: что можно и нельзя делать 6 августа

Борис и Глеб Летние: что можно и нельзя делать 6 августа

Борис и Глеб Летние: что можно и нельзя делать 6 августа

Православная церковь 6 августа чтит память святых братьев страстотерпцев Бориса и Глеба. Они родились незадолго до Крещения Руси. В народе принято в этот день не работать на земле и в поле.

Борис и Глеб были убиты своим старшим братом Святополком, который получил власть после смерти отца. Сначала был замучен Борис, а потом Глеб. Они стали народными святыми после смерти за их кротость и смирение. Православные почитают братьев несколько раз в год, 6 августа стали называть именно Борисом и Глебом Летними, чтобы различать от других, связанных с их именами, дат, передает "Пятый канал".

С этого дня крестьяне начинали собирать урожай, ходить в лес за грибами и ягодами. По старинной традиции рекомендуется подготавливать березовые веники для бани. Необходимо отбирать тонкие и длинные ветки с мягкими и нежными листьями.

В грозовую погоду нельзя выходить в поля и на улицу. Запрещается доверять разумным советам в этот день, так как за это можно поплатиться. Необходимо полагаться только на интуицию, именно она подскажет, как нужно поступить. Также не стоит много говорить 6 августа, потому что из-за этого можно получить проблемы с горлом и голосом.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться