Главная «СПБ Биржа» переведёт часть иностранных ценных бумаг на торговые счета

«СПБ Биржа» переведёт часть иностранных ценных бумаг на торговые счета

«СПБ Биржа» переведёт часть иностранных ценных бумаг на торговые счета
  • Источник finam 24 Октябрь 2022 06:27
  • 235
  • Нейтральная окраска записи

«СПБ Биржа» предоставит возможность участникам торгов и их клиентам - инвесторам с 31 октября 2022 года заключать биржевые сделки с частью иностранных ценных бумаг ранее находившихся на неторговых разделах субсчетов депо. Об этом сообщила торговая площадка.

Это будет возможно благодаря тому, что «СПБ Банк» - расчетный депозитарий биржи - переведет часть иностранных ценных бумаг (680 наименований) с неторговых разделов субсчетов депо участников торгов (брокеров) на торговые разделы этих субсчетов.

Стоимость ценных бумаг, которые будут переведены на торговые разделы субсчетов депо и станут доступны инвесторам для заключения биржевых сделок, составит $312 млн (оценка на 19 октября 2022 года).

Для перевода части ценных бумаг на торговые разделы с неторговых «СПБ Биржа» достигла договоренностей с иностранным институциональным инвестором. Этот инвестор обменяет внутри «СПБ Банка» свои свободно обращающиеся иностранные ценные бумаги, в цепочке учета прав на которые нет НРД, на равное количество бумаг тех же эмитентов, которые находятся на неторговых разделах участников торгов и цепочка учета прав по которым включает НРД. При такой процедуре обмена дисконтов не возникает: такие операции являются депозитарными, а не сделками купли-продажи.

Иностранные ценные бумаги, которые будут переведены на торговые разделы, «СПБ Банк» распределит среди участников торгов пропорционально количеству ценных бумаг соответствующего наименования, которые находятся у участников торгов на неторговых разделах. Каждый участник торгов (брокер) будет самостоятельно определять порядок распределения полученных ценных бумаг среди своих клиентов.

У ценных бумаг, которые будут переведены на торговые разделы, сменится цепочка учета прав: она не будет включать НРД. Инвесторы смогут совершать биржевые сделки с такими бумагами после завершения депозитарной операции «СПБ Банком».

Процедура перевода иностранных ценных бумаг на торговые разделы для инвесторов произойдет автоматически без возникновения каких-либо дополнительных издержек, никаких дополнительных действий от инвесторов не потребуется.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

Редомициляция.

Редомициляция.

  • Источник smart-lab
  • Сегодня 09:28
  • 18

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться