Главная "Норникель" направит 950 млрд рублей на реализацию "Серной программы" до 2050 года

"Норникель" направит 950 млрд рублей на реализацию "Серной программы" до 2050 года

"Норникель" направит 950 млрд рублей на реализацию "Серной программы" до 2050 года
  • Источник finam 25 Октябрь 2022 11:23
  • 89
  • Нейтральная окраска записи

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости/Прайм. Компания "Норникель" подтверждает планы реализации Серного проекта, суммарные инвестиции составят 950 миллиардов рублей до 2050 года, об этом рассказал председатель совета директоров компании Андрей Бугров на заседании "Конгресса ответственного бизнеса".

"Серная программа" - это экологический проект "Норникеля", предполагающая сокращение выбросов в атмосферу диоксида серы в Заполярном филиале компании. Бугров напомнил, что реализация проекта должна позволить практически полностью решить проблему с выбросами этого вещества в Красноярском крае.

"Крупнейшую экологическую инициативу – "Серную программу" - компания намерена реализовать в полном объеме. Всё так же инвестиции в проект составят 280 миллиардов рублей за период до 2025 года, а также производственные и амортизационные затраты в размере около 670 миллиардов рублей суммарно за период до 2050 года", - заявил Бугров.

При этом "Норильский никель" в июне сообщал о потере порядка половины традиционных поставщиков запчастей и оборудования, в том числе для "Серной программы". В свою очередь, вице-президент по федеральным и региональным программам "Норникеля" Андрей Грачев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил, что компания рассматривает Китай и Индию в качестве поставщиков оборудования для реализации экологического проекта.

Также вице-президент по экологии и промышленной безопасности "Норильского никеля" Станислав Селезнев в октябре сообщил журналистам, что несмотря на возникшие трудности компания планирует завершить первый этап "Серной программы" - в отношении Надеждинского металлургического завода - в следующем году.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Финляндии. Крупнейшие совладельцы - структуры ХК "Интеррос" бизнесмена Владимира Потанина (35,95% акций) и ОК "Русал" (26,25%).

Наши партнеры

Вам также может понравиться

Цены на учебнике в Питере в 1.5 раза больше.

Цены на учебнике в Питере в 1.5 раза больше.

  • Источник smart-lab
  • Сегодня 19:11
  • 11
✅Итоги недели. Запись эфира от 13.04.24

✅Итоги недели. Запись эфира от 13.04.24

  • Источник smart-lab
  • Сегодня 17:25
  • 18

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться