Главная Климатолог Карнаухов допустил аномально высокие температуры предстоящей зимой}

Климатолог Карнаухов допустил аномально высокие температуры предстоящей зимой}

Климатолог Карнаухов допустил аномально высокие температуры предстоящей зимой}
  • Источник Лайф 26 Октябрь 2022 02:43
  • 91
  • Нейтральная окраска записи

По словам синоптика, этой зимой можно ожидать аномально высокую температуру воздуха на фоне тренда на глобальное потепление. Однако, также может наблюдаться и другой климатический тренд — например, могут установиться рекордные морозы. Так, по словам Карнаухова, с точки зрения тренда на глобальное потепление российские зимы становятся более тёплыми.

"Если говорить про Московский регион, у нас в последние годы так называемые сопливые зимыпостоянные оттепели, слякоть. Очень часто под Новый год мы имеем потепление, плюсовую температуру, во дворах расцветают первоцветы, и это уже не кажется чудом. Два-три года назад впервые была бесснежная зима в Московском регионе, то есть не было устойчивого снежного покрова в течение всей зимы", — сказал Карнаухов в интервью радио Sputnik.

Эксперт добавил, что тенденции, которые будут оказывать влияние на погоду зимой, могут дополнять друг друга. К примеру, одна половина зимы может быть очень тёплой, а потом не исключено наступление ужасных холодов.

Ранее нутрициолог Елена Свиридова поделилась с Лайфом проверенными рецептами коктейлей, которые согреют в холода. Эти напитки обладают интересным вкусом и хорошо согревают в холодную погоду, при этом содержание алкоголя в них минимальное.

Новости Еще

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться