Главная Ориентир цены размещения в рамках IPO Whoosh - 185-225 рублей за акцию

Ориентир цены размещения в рамках IPO Whoosh - 185-225 рублей за акцию

Ориентир цены размещения в рамках IPO Whoosh - 185-225 рублей за акцию
  • Источник finam 5 Декабрь 2022 06:21
  • 108
  • Нейтральная окраска записи

Ориентир цены размещения в рамках IPO сервиса аренды электросамокатов Whoosh установлен в диапазоне 185-225 рублей за акцию, говорится в сообщении компании.


«Индикативный ценовой диапазон IPO установлен на уровне от 185 рублей до 225 рублей за одну обыкновенную акцию компании, что соответствует рыночной капитализации в размере от 21 млрд рублей до 25 млрд рублей с учетом ожидаемой дополнительной эмиссии на сумму до 2,5 млрд рублей. Общий размер IPO может составить 5,0 млрд рублей», - говорится в сообщении.


Цену размещения акций планируется определить советом директоров компании по итогам сбора заявок, который начнется сегодня и завершится 13 декабря. Ожидаемая дата объявления цены IPO – 14 декабря. Ожидается, что c 14 декабря 2022 г. акции будут окончательно включены в первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже, и в этот же день на ней начнутся торги акциями с тикером «WUSH».


«Существующие акционеры могут продать часть своих акций на сумму до 2,5 млрд рублей для создания ликвидности на вторичном рынке. Часть из указанного объема акций на сумму до 0,5 млрд рублей может быть использована для возможной стабилизации акций на вторичных торгах, что составляет до 10% от общего размера IPO», - отмечается в сообщении.


Компания планирует направить привлеченные в ходе IPO средства на финансирование инвестиционной программы группы Whoosh, в том числе на расширение парка, укрепление лидерских позиций на существующих рынках и выход в новые регионы. До 110 млн рублей может быть использовано на выплаты менеджменту в рамках расчетов по долгосрочной опционной программе мотивации.


В рамках IPO никто из существующих акционеров полностью не выходит из капитала компании, а основатели Whoosh сохранят за собой контролирующую долю в капитале компании после IPO, добавляется в сообщении. Предполагается, что компания, все акционеры и аффилированные с ними лица примут на себя обязательства, связанные с ограничением на отчуждение акций в течение 185 дней после завершения IPO.



Наши партнеры

Вам также может понравиться

Анализ акций Газпрома.

Анализ акций Газпрома.

  • Источник smart-lab
  • Сегодня 13:16
  • 6

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться