"Укроп содержит магний, железо, кальций и витамин C – вещества, которые помогают укрепить иммунитет, улучшают кровообращение и нормализуют артериальное давление. Эфирные масла в составе укропа помогают в профилактике спазмов кишечника. Кроме того, укроп действует как мягкое мочегонное средство, может ускорить процесс заживления ран и помочь в борьбе с простудами", – указала врач.
По словам медика, петрушка является натуральным источником калия — минерала, который регулирует работу сердца, увеличивает плотность костной ткани, а также поддерживает функцию почек и надпочечников. Кроме того, это растение богата кальцием и витамином C.
Что касается зелёного лука, то его перья, содержат большое количество витамина C, калия, натрия и кальция. Этот овощ положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает укрепить иммунитет, отметила доктор.
"Шпинат помогает улучшить пищеварение, нормализует вязкость крови, оказывает лёгкий слабительный и мочегонный эффект, делает кости более плотными и прочными", — подчеркнула кандидат наук.
Ещё одним популярным видом зелени является щавель. Внешне он похож на шпинат, но состав отличается. Если в шпинате больше белков, йода и аминокислот, то в щавеле преобладают органические кислоты – собственно, щавелевая, пирогалловая и аскорбиновая, пояснила специалист.
В заключение Кашух призвала помнить, что добавлять зелень в блюдо нужно в самый последний момент – так она не потеряет полезные свойства в ходе термической обработки.
Ранее глава Союза дачников Подмосковья и депутат Государственной думы Никита Чаплин поделился секретом хорошей рассады. Эксперт рассказал, как купить качественные семена, выбрать подходящие время и место посева, а также хороший грунт.
Еще по теме:
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.