Употребление красного мяса может привести к негативным последствиям для здоровья. Об этом заявила врач-эндокринолог, диетолог Елена Щетинина. Она объяснила, чем опасен данный продукт.
Медицинский специалист утверждает, что чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию онкологических заболеваний, в частности рака кишечника. По этой причине сбалансированное питание имеет особенно важное значение, считает Щетинина. В частности она советует добавить в рацион питания овощи, богатые клетчаткой, передает Pravda.Ru.
Диетолог также рекомендует россиянам следить за частотой и количеством потребляемого мяса. По словам Щетининой, это позволит снизить риск развития атеросклероза — очагового поражения артерий.
Еще по теме:
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.