Главная Ким Джи Вон втянута в скандал на фоне популярности «Королевы слез»

Ким Джи Вон втянута в скандал на фоне популярности «Королевы слез»

Ким Джи Вон втянута в скандал на фоне популярности «Королевы слез»
  • Источник yesasia 22 Апрель 2024 10:29
  • 21
  • Нейтральная окраска записи

На пике популярности в качестве главной героини дорамы «Королева слез» Ким Джи Вон оказалась в центре скандала, став главной темой на различных новостных порталах. Что же случилось?

По сообщениям, Ким Джи Вон создала фиктивную компанию для покупки недвижимости в Каннаме.

Смотрите также: Соцсети Пак Сон Хуна под огнем хейта: «Да что с тобой не так?»

19-го апреля СМИ сообщили, что Ким Джи Вон приобрела многомиллионное здание в одном из самых дорогих районов Сеула, Каннаме. В 2021 году приобретенная ею недвижимость стоила 4,7 миллиона долларов США (6,3 миллиарда вон). Здание расположено недалеко от метро и имеет подвал и пять надземных этажей.

По мере того как пользователи сети стали искать информацию по данному вопросу, они столкнулись с весьма подозрительными фактами. Так обнаружилось, что звезда «Прорвемся» приобрела здание через Jiwon Entertainment Co, Ltd, компанию, представителем и единственным сотрудником которой является сама актриса.

Имея ограниченную информацию, люди поспешили обвинить Ким Джи Вон в создании фиктивной компании для совершения крупной покупки.

Пытаясь сопоставить цепочку событий, пользователи сети обвинили звезду в намеренном планировании уклонения от уплаты налогов.

Многие вспомнили, что актриса не первая, кто основал компанию для галочки, чтобы попытаться использовать льготы при покупке коммерческой недвижимости, в связи с этим даже был принят новый закон.

По нему компании освобождаются от налога только в том случае, если они совершают покупку через пять лет после учреждения. Нетизенам стало известно, что Ким Джи Вон основала Jiwon Entertainment в марте 2016 года и купила здание ровно пять лет спустя, в июне 2021 года.

Агентство актрисы High Zium Studio заявило, что данную новость трудно подтвердить, так как это не касается ее актерской карьеры.

Однако поднятая тема повлияла на имидж Ким Джи Вон, и люди довольно резко прошлись по актрисе в сети:

• «Это так отличается от ее образа»

• «То есть это фиктивная компания?»

• «Люди ей просто завидуют»

• «Она поступает неправильно, если эта компания действительно лишь для галочки. Даже если она пока не получает от покупки никакой прибыли, Ким Джи Вон может сделать это в будущем. Значит, ее намерения с самого начала были не самыми чистыми»

• «Если она пыталась таким образом уйти от налогов, то это серьезная проблема. Дело не в том, получает она прибыль от покупки и продажи или нет. Само собой разумеется, что люди считают проблемой то, что она создала фиктивную компанию специально для этого»

• «Если знаменитости зарабатывают состояние благодаря славе, то могли бы держаться подальше от инвестиций в недвижимость. Они и так богаты, а обычным людям между тем приходится экономить и копить деньги из-за растущих цен на землю»

Ким Джи Вон пока данный вопрос никак не комментировала.

А что вы думаете по данному поводу? Поделитесь с нами в комментариях.

Калле © YesAsia.ru

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться