Главная Игорь Бутман и Константин Хабенский закрыли Московский джазовый фестиваль

Игорь Бутман и Константин Хабенский закрыли Московский джазовый фестиваль

Игорь Бутман и Константин Хабенский закрыли Московский джазовый фестиваль
  • Источник МИР 24 16 Июнь 2024 20:47
  • 20
  • Нейтральная окраска записи

В Концертном зале «Зарядье» закрыли третий международный Московский джазовый фестиваль. Для этого организаторы выбрали необычный формат. В стиле джаз переосмыслили музыкальную классику. Главными лицами музыкально-театральной импровизации стали Игорь Бутман и Константин Хабенский, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Виталий Никулин.

Moscow Jazz Festival – один из самых масштабных джазовых фестивалей мира. В этом году его посетили уже более 300 тысяч человек. За семь дней музыкального праздника выступили более тысячи артистов из России и стран зарубежья. В день закрытия фестиваля на главной сцене зала «Зарядье» была особая программа.

Игорь Бутман и Константин Хабенский в сопровождении Московского джазового оркестра представили премьеру. Это новое прочтение произведения Сергея Прокофьева «Петя и Волк» 1936 года. Подобный творческий опыт у коллектива есть. Народный артист России говорит, что у слушателя такой симбиоз музыки и слова находит большой отклик.

«Было сложно. И большое спасибо, конечно, Константину Хабенскому за то, что он согласился, рискнул. У него же эти программы сделаны и с Мариинским театром, и с оркестром «Новая Россия», и с Башметом, и с Гергиевым. Но здесь неожиданно, там то все написано», – рассказал Народный артист России Игорь Бутман.

Третий международный Московский джазовый фестиваль закрылся. И последняя его нота была смелая, дерзкая и живая, как и сам этот музыкальный стиль. В этом году программа фестиваля стала еще насыщеннее и Moscow Jazz Festival обещает только развиваться.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться