Главная Усиленные Инвестиции: итоги недели 7-14 июня

Усиленные Инвестиции: итоги недели 7-14 июня

Усиленные Инвестиции: итоги недели 7-14 июня
  • Источник smart-lab 16 Июнь 2024 21:43
  • 20
  • Нейтральная окраска записи

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

Портфель снизился на 4.1%, против индекса Мосбиржи -0.5% (с начала года +14.1% и +3.8% соответственно)  

Рынок распродавался на панике на фоне наложения санкций против Мосбиржи, НКЦ и ряда других компаний (РБК). Санкции не несут инфраструктурных рисков для акций.

Сохраняем умеренно-позитивный взгляд на рынок, ожидаем восстановления, т.к. основные риски реализовались (в довольно мягкой форме). В конце недели рынок начал активно отрастать

Стратегия проседала сильнее рынка отчасти из-за снижениявалютной позиции на 1.4% перевод  долларов и евро (а некоторыми брокерами и юаня) из маржинальных активов в немаржинальные спровоцировало массовую продажу юаней на брокерских счетах, на чем рубль продолжил укрепляться. Пользуясь просадкой, нарастили долю валютной экспозиции до целевого уровня.Лукойл на неделе своевременно частично продавали на локальным пиках иоткупали на минимумах. Роснефть и Лукойл подали заявки на участие в аукционах на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на двух участках в Башкирии (Интерфакс) Cosmos Hotel Group, входящая в АФК Система, показала рост выручки на 92% в 1-м кв. 2024 г/г, в т.ч.  на сопоставимом базисе (Like-for-like) выручка приросла на 41% г/г (Пресс-релиз компании)Группа Т-банка (бывший Тинькофф) выкупит контрольный пакет факторинговой компании ROWI, входящей в QIWI, что позволит банку расширить услуги для малого и среднего бизнеса (РБК)Hendersonнарастил выручку в мае 2024 на 22% г/г, выручка за 5 мес. 2024 +30% г/г (Пресс-релиз компании)По основным компаниям изменения: Лукойл -1.6%, АФК Система -1.7%, Тинькофф -1.7%, OZON -2.6%, Henderson +1.2%Страны G7 ужесточат меры против российской нефти и металлов (Bloomberg)США запретили оказывать услуги в сфере программного обеспечения и IT в России, санкции не коснутся гражданского сектора (Коммерсантъ)

1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).

 

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,

Команда Усиленных Инвестиций

Наши партнеры

Вам также может понравиться

Что остановило падение рынка?

Что остановило падение рынка?

  • Источник smart-lab
  • Сегодня 11:12
  • 5

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться