Главная Гастроэнтеролог Дианова назвала главные правила при выборе полезного хлеба

Гастроэнтеролог Дианова назвала главные правила при выборе полезного хлеба

Гастроэнтеролог Дианова назвала главные правила при выборе полезного хлеба

Белый хлеб, в отличие от серого, — пустые углеводы без каких-либо полезных микроэлементов. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Раньше считалось, что самый благородный и чистый хлеб — белый, но на самом деле, чем серее продукт, тем он полезнее. В его оболочке содержатся микроэлементы и витамины группы В, которые влияют на нервную систему.

"Если мы едим белый батон — мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар. А если мы едим цельнозерновой, ржаной, бородинский, любой другой — есть вероятность получения витаминов группы В и клетчатки за счёт того, что хлеб более грубый", — пояснила Дианова.

Она также предупредила о вреде хлеба с различными добавками — сухофруктами, морковью. Такие продукты могут содержать ненужные калории, поэтому лучше покупать чистый хлеб.

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться