Главная Роботы и коронавирус могут оставить мир без 85 миллионов рабочих мест к 2025 году

Роботы и коронавирус могут оставить мир без 85 миллионов рабочих мест к 2025 году

Роботы и коронавирус могут оставить мир без 85 миллионов рабочих мест к 2025 году
  • Источник Лайф 20 Октябрь 2020 23:53
  • 13

Пандемия коронавируса стала фактором, который ускорит внедрение новых технологий и автоматизации, в результате чего к 2025 году будут уничтожены 85 миллионов рабочих мест в 26 крупнейших развитых и развивающихся странах. Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума "The Future of Jobs 2020", передаёт Reuters.

Возраст — помеха. Почему увольняют сотрудников младше 30 лет и чем они отпугивают кадровиков Из-за пандемии коронавируса молодым людям стало сложнее найти работу. Они нередко попадают под сокращения, и к ним предъявляют претензии кадровики. Лайф выяснил, почему это происходит, где сейчас востребованы специалисты до 30 лет и на какие пособия могут рассчитывать молодые безработные.

COVID-19 ускорил появление того, что считалось будущим рынка труда, – рассказал управляющий директор ВЭФ Саадия Захиди.

По результатам исследования, к 2025 году работа будет делиться между людьми и машинами поровну. И первым потребуется изучить новые навыки, чтобы продолжить выполнять свои обязанности. При этом создание рабочих мест во всём мире замедляется, а их уничтожение, напротив, ускоряется. Это происходит в основном за счёт того, что компании всё чаще используют технологии, а не людей для операций по вводу данных, учёту и администрированию.

Британские исследователи рассказали, в чём польза от коронавируса для работы Как утверждается, полностью от занятости в офисах в будущем отказаться не удастся.

Задачи, в которых люди должны сохранять свое сравнительное преимущество, включают управление, консультирование, принятие решений, рассуждение, общение и взаимодействие, – говорится в исследовании.

Однако есть и хорошая новость, которая в том, что более 97 миллионов рабочих мест появятся в сфере ухода за больными, в технологических отраслях, таких как искусственный интеллект (ИИ), и в создании контента. Кроме того, ожидается рост спроса на специалистов в сфере "зеленой" экономики, инженерной деятельности, сфере облачных вычислений и разработки новых продуктов.

Ранее Лайф рассказывал, сколько россиян готовы распускать слухи о коллегах и мешать их работе ради повышения.

Лента новостей Роботы и коронавирус могут оставить мир без 85 миллионов рабочих мест к 2025 году Американка устроила "похороны" своей кошке, которая наблюдала за этим со стороны Три четверти россиян считают свои города комфортными для проживания Еще

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться