Главная В России предложили избавиться от рекламы в почтовых ящиках

В России предложили избавиться от рекламы в почтовых ящиках

В России предложили избавиться от рекламы в почтовых ящиках
  • Источник Лайф 21 Октябрь 2020 00:39
  • 6

В Госдуме предложили запретить распространять рекламу через почтовые ящики в домах без согласия жильцов. С такой инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Виктор Зубарев, сообщают "Известия".

Документ с этим предложением парламентарий уже направил главам Минстроя и Минцифры РФ. Как утверждает директор Института развития правового общества Дарья Гладыш, регулирование рекламы в почтовых ящиках домов не подпадает под закон "О рекламе", поэтому контролировать объёмы спама, проходящие через них, пока невозможно.

В России могут отменить плату за коммуналку семьям с доходом ниже прожиточного минимума Инициативу уже направили на рассмотрение в Правительство РФ.

Нормы отсутствуют потому, что почтовые ящики находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, то есть не принадлежат гражданам, — подчеркнул сам автор идеи Виктор Зубарев.

Кроме того, депутат заметил, что в прогрессивных странах распространение безадресной рекламы запрещено, так как почтовые ящики являются частной собственностью граждан. Уточняется, что есть предложение внести изменения в закон "О почтовой связи", добавив пункт о праве собственности жильцов на почтовые ящики, также дополнить закон "О рекламе" статьёй об ограничении использования ящиков и запретить распространение безадресной рекламы через них.

В качестве наказания было предложено установить админштрафы (2–2,5 тысячи рублей для физлиц, 4–12 тысяч для должностных лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для юрлиц).

Стоит отметить, что исключением должны стать социальная реклама, важные справочно-информационные данные, а также газеты и журналы официальных СМИ.

Данную инициативу уже поддержали в Общественной палате РФ, "Деловой России" и Общественном совете при Министерстве строительства и ЖКХ.

В Госдуме предложили разрешить носить маски на митингах Утверждается, что инициатива направлена на разрешение существующей "юридической коллизии".

Ранее стало известно, что в России предложили повысить возрастной порог выдачи лицензии на отдельные типы оружия до 21 года.

Лента новостей В России предложили избавиться от рекламы в почтовых ящиках В Швейцарии хотят провести референдум о выплате по 7000 евро всем жителям Вирусолог объяснил, для кого вакцина от коронавируса будет бесполезной Еще

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться