Главная В Швейцарии хотят провести референдум о выплате по 7000 евро всем жителям

В Швейцарии хотят провести референдум о выплате по 7000 евро всем жителям

В Швейцарии хотят провести референдум о выплате по 7000 евро всем жителям
  • Источник Лайф 21 Октябрь 2020 00:25
  • 5

Жители швейцарского кантона Санкт-Галлен выступили с инициативой выплатить всем гражданам страны от мала до велика по 7500 франков (около 7000 евро). И власти поддержали её и инициировали процедуру сбора подписей. Соответствующий документ опубликовала Федеральная канцелярия Швейцарии.

Меняется порядок начисления выплат на детей. Сколько составят пособия и как их получить 21 октября в Госдуме будут рассматривать законопроект, который упрощает порядок получения детских пособий. В то же время сейчас родители могут рассчитывать и на другие меры поддержки. В частности, на дополнительные выплаты. Как теперь будут выплачивать пособия и сколько они составят?

Согласно швейцарским правилам прямой демократии, если организаторы соберут 100 000 подписей, вопрос будет вынесен на референдум, — пишет местный портал The Local.

Дата окончания голосования назначена на 22 апреля 2021 года, и если предложение будет поддержано жителями, а референдум состоится, то в течение года указанная сумма будет переведена всем категориям граждан Швейцарии, включая детей.

Матери-одиночки могут получить пособия и компенсации. Сколько составят выплаты В октябре перестали платить сразу несколько пособий, которые были положены семьям с детьми. На фоне второй волны ограничений из-за коронавируса стал обсуждаться вопрос о продлении выплат. Пока такого решения принято не было, но определённые меры поддержки уже есть. В первую очередь речь идёт о родителях-одиночках.

Сами авторы инициативы уверены, что она окажет значительный эффект и позволит снизить стоимость национальной валюты. При этом они предлагают для этих целей напечатать новые купюры, а выплаты производить без взимания налогов.

Ранее Лайф сообщал, что Россия выделила 8,8 млрд рублей для выплат на детей от трёх до семи лет.

Лента новостей В России предложили избавиться от рекламы в почтовых ящиках В Швейцарии хотят провести референдум о выплате по 7000 евро всем жителям Вирусолог объяснил, для кого вакцина от коронавируса будет бесполезной Еще

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться