Специалисты из компании "Актион Право" провели исследование, чтобы выяснить, как часто люди, попавшиеся на уловки телефонных мошенников и лишившиеся денег, возвращали свои средства. Об этом сообщает "Известия".
В опросе приняли участие более 11 тысяч человек, из которых 94 процента заявили, что они или их близкие принимали звонки или СМС от мошенников. Сообщается, что лишь шесть процентов никогда не сталкивались с телефонными аферистами.
Наиболее часто мошенники представлялись сотрудниками банка. Еще 86 процентам опрошенных заявляли о блокировке банковской карты. Примерно 14 процентам рассказывали, что с близкими произошло несчастье, около 11 процентов получали СМС о блокировке дебетовой карты. Другие девять процентов заявили, что они якобы выиграли в лотерее.
На удочку аферистов попались 8,5 процента. Но при этом лишь один человек рассказал, что в результате общения с мошенниками потерял свои деньги и позже смог их вернуть. В случае, если пользователь или преступник ввел код авторизации, то банк должен выполнить транзакцию, а списать вину на финансовое учреждение не получится.
Еще по теме:
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.