Главная В Моздоке открыли современную школу на 500 мест

В Моздоке открыли современную школу на 500 мест

В Моздоке открыли современную школу на 500 мест
  • Источник МИР 24 30 Ноябрь 2020 20:50
  • 16

Новая школа на 500 мест открылась в городе Моздок. В ней будут учиться дети с 1 по 4 классы. Учреждение построили в рамках федерального проекта «Современная школа», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Осетинские танцы, аплодисменты, добрые напутствия – новую современную школу в Моздоке открыли торжественно. Просторные классы, компьютеры, современное оборудование. Кроме этого в распоряжении школьников спортивный зал, библиотека и просторная столовая.

«Здесь можно приготовить и первое, и второе, и выпечка будет вкусная. Дети, думаю, будут довольны, и учителя тоже. Меню уже давно разработано», – рассказала повар Татьяна Васютина.

Школьники также смогут посещать секции по баскетболу и волейболу. Появится здесь и необычный спецкласс – новое футбольное поле пустовать не будет.

«Я заходила по классам, я спрашивала, кто делает заниматься футболом. Было много желающих. И теперь вот мы начинаем формировать группу. Также мы сейчас стараемся найти тренера, чтобы там были продвижения, и команда была сформирована и где-то участвовала в соревнованиях, – рассказала учитель физической культуры Анастасия Шрайнер.

В новой школе планирует развивать и программы дополнительного образования. «Во-первых, спортивное направление. Это эстетическая гимнастика. У нас прекрасный гимнастический зал. Во-вторых, актерское мастерство, вокальный кружок, шахматы, робототехника. Все это будет присутствовать в нашей школе», – рассказала директор школы № 3 Моздока Кристина Козлова. Открытия новой школы в Моздоке ждали давно. В старой – маленькой и тесной – учиться приходись в две смены.

«Наконец-то наши дети будут учиться с первой смены. Потому что у детей есть секции, на которые они не успевают ходить. Во-вторых, очень удобная – все коммуникации, которые детям нужны, здесь есть. Я думаю, дети будут очень рады такой школе», – рассказал жительница Моздока Екатерина Мчедлишвили.

Учебное заведение построили за два года. Общие затраты превысили сумму в 400 миллионов рублей. Но в Моздоке уверены: это вклад в будущее. Уже завтра школа впервые распахнет свои двери, и дети сядут за парты.

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться