Главная Постпред Незалежной в Генассамблее ООН обвинил советские войска в гибели "тысяч украинцев"

Постпред Незалежной в Генассамблее ООН обвинил советские войска в гибели "тысяч украинцев"

Постпред Незалежной в Генассамблее ООН обвинил советские войска в гибели "тысяч украинцев"
  • Источник Лайф 2 Декабрь 2020 00:28
  • 64
  • Нейтральная окраска записи

На торжественном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны постоянный представитель Украины при организации Сергей Кислица поделился мнением о том, что именно на советских войсках, а не на нацистской Германии лежит ответственность за гибель украинцев. Более того, об этом якобы договорились лидеры двух стран — Гитлер и Сталин.

Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война. 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным, — приводит его слова ТАСС.

Украинский представитель выразил уверенность в том, что жители его страны, а также Польши "были среди первых жертв плана". По его мнению, именно советские войска виновны в убийстве "тысяч украинцев во время оккупации и ещё больше — во время отступления в 1941 году". Однако большинство других спикеров на заседании говорили немного другие слова.

Только русские потеряли в этой войне более 20 млн человек, и народ Израиля никогда не забудет подвиг и жертву российского народа, — сказал представитель Израиля.

В свою очередь, постпред Индии поблагодарил Россию за инициативу принятия резолюции в память о жертвах Второй мировой войны, а также за проведение Парада Победы в Москве. "Гордимся тем, что наш министр обороны присутствовал на этом параде", — отметил он.

Его российский коллега Василий Небензя в ходе выступления напомнил собравшимся, что памятные мероприятия проводятся не для того, чтобы "увековечить ненависть". Их цель заключается в том, чтобы каждый мог усвоить уроки прошлого и поддерживать мир в будущем.

Ранее Лайф выяснял, могла ли произойти тайная встреча Гитлера и Сталина в 1939 году во Львове, о которой говорил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Больше никаких оправданий". Холифилд вызвал на бой Тайсона, который более 20 лет назад откусил ему часть уха По мнению первого, матч может стать событием планетарного масштаба. Жена поволжского маньяка призналась, что не знала про убийства более 20 пенсионерок — видео По её словам, они вступили в брак только в 2018 году. В полиции рассказали, как водители могут сделать инспектора счастливым Там также призвали не забывать о правилах при вождении.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться