Главная Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался из-за последствий коронавируса

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался из-за последствий коронавируса

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался из-за последствий коронавируса
  • Источник Лайф 2 Декабрь 2020 22:40
  • 62
  • Нейтральная окраска записи

В возрасте 94 лет умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен. Об этом сообщает радиостанция AFP.

В середине ноября политика госпитализировали в одну из больниц города Тура в связи с сердечной недостаточностью. Также отмечается, что он перенёс коронавирус, из-за последствий которого и скончался.

Жискар д'Эстен занимал пост главы государства с 1974 по 1981 год. Во время его правления были осуществлены масштабные государственные проекты, в частности, сооружение скоростных железных дорог TGV и строительство АЭС. Также власти отменили политическую цензуру в кино, упростили процедуру развода и разрешили аборты, а избирательный возраст снизили с 21 года до 18 лет. Однако во второй половине правления президента начался крупный кризис, остановивший стабильный рост французской экономики и положивший конец "славному тридцатилетию".

Умерла актриса из фильма "Весна на Заречной улице" Роль учительницы сделала Нину Иванову знаменитой на всю страну. Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Где пройдут похороны заслуженного деятеля искусств РСФСР, пока не сообщается. "Король сырков" Борис Александров умер от коронавируса Бизнесмена госпитализировали неделю назад.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться