Главная Бездействие управляющих компаний было раскритиковано Олегом Николаевым

Бездействие управляющих компаний было раскритиковано Олегом Николаевым

Бездействие управляющих компаний было раскритиковано Олегом Николаевым
  • Источник ФАН 20 Июль 2020 10:10
  • 65
  • Нейтральная окраска записи

Врио Главы Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании чувашского правительства раскритиковал бездействие управляющих компаний. Дело в том, что капитальный ремонт многоквартирных жилых домов можно осуществлять за счет средств Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства, но управляющие компании не подали заявок для участия в этой программе.

Напомним, что темы восстановления прав пострадавших участников долевого строительства и капитального ремонта жилых домов обсуждались в ходе рабочей встречи Олега Николаева с Фондом защиты прав дольщиков в Москве.

Программа компенсации управляющим компаниям 80% затрат на капремонт за счет Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства запущена с 2018 года. Таким образом, жители многоквартирных домов могут оплачивать всего лишь 20% от стоимости строительно-монтажных работ, необходимых для капремонта.

Капремонт в рамках данной программы осуществляется с использованием современных энерго-эффективных технологий, а дом по завершении работ получает совершенно иные эксплуатационные характеристики и качества.

По словам министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александра Героева, несмотря на то, что программа запущена два года назад, Чувашия пока не участвовала в ней и лишь сейчас начала готовить пилотный проект и первую заявку.

«Программа действует с 2018 года, а мы вот будем подавать только первую заявку. То есть получается — куда смотрели и органы государственной власти, и сами управляющие компании? Полное нежелание, на мой взгляд, использовать имеющиеся возможности», — Олег Николаев высказался по данному вопросу с довольно жесткой, критичной позиции.

По итогам совещания врио Главы Чувашии поручил Минстрою Чувашской Республики проработать сроки подачи заявок для включения максимального количества многоквартирных домов в программу. После определения сроков необходимо будет провести семинар с управляющими компаниями, чтобы снабдить их необходимыми методическими указаниями. Также планируется развернуть информационную кампанию, чтобы каждый житель Чувашской Республики знал о предоставляемой возможности обновления многоквартирных домов.

Наши партнеры

Вам также может понравиться

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых обновлениях, информации, скидках и т. д.

отписаться